手抜き料理 キャベツの千切りを
何だか久しぶりにダラダラした日曜日だった
偏頭痛の兆しが見えたので早めに薬を飲んだおかげか頭痛はおきず
ただし身体はボ~っとした状態に
ダラダラする時間があった割に今日も手抜き料理(´∀`*;)ゞ
我が家はカット野菜を買うことが多い
もっとも半額とかになってるお勤め品
野菜を丸まる買うより安い事が多いのよね~
って事で
サラダ用に千切りされたキャベツ(大袋)を使って

半分くらいお皿に出して冷凍してあったグラタンチーズをパラパラ

残りのキャベツをワサッとのせて
顆粒のコンソメと粉末昆布茶パラパラ
ラップをかけてレンジでチン
オートの温めを使うので時間は機械任せ
真ん中にチーズを挟むのは上にのせて作るとラップに全部くっついちゃうのを防止するため

カサがだいぶ減ってお野菜をたくさん食べられる
手抜きだけど子供達には好評なんでこれのアレンジバージョンを展開してる
山盛りきのこだったり もやしだったり
最近 暖かい日も増えて鍋物でごまかせなくなってきたので
レンジをフル活用の料理に移行かな~?
本日はここまで!
参加してます。
よろしければポチッとお願いします。

にほんブログ村

にほんブログ村