FC2ブログ

手抜き料理 白菜と豚肉のアレ


やっと今週も終わった
結局 また床で行き倒れやっちまった○| ̄|_

もう帰ってきたら座らない 横にならないを徹底するしかないんかなぁ?




ここの所 業者さんとのやり取りも多くて神経すり減らしで料理をする気力なんざありゃしない


んで 元々手抜きなぴぃまま


白菜と豚肉のミルフィーユなる料理も



20190315234948a80.jpeg




重ね蒸しにしちゃってる

だってさぁ 白菜と豚肉をいちいち重ねてなんてやってらんないのよ
レシピ通りやってるととんでもなく豚肉も使うし


個人的にはこれでも十分なんだけど
我が家には「白菜の芯 固くて食べられない」ってパンダみたいな事言いやがるヤツがいて
葉っぱの部分しか食べない


ちょうど豚小間肉がなかった時に
「これならどぉ~だ!」 とやったのが






20190315235003d44.jpeg




白菜の芯の部分を細切りにして挽き肉パラパラかけて
だしの素と昆布茶振りかけて煮てみたら……




「これウマ~い♪」とだまされてくれた

予想外に早く火が通ってくれたので時短にもなって
白菜の芯も消費できた\(^o^)/





こんな感じで しばらくはどんどん手を抜いていこう

そして早めにお布団で寝よう(=_=)











本日はここまで!












参加してます。
よろしければポチッとお願いします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

No title

食べたら一緒、一緒~(^^♪
見た目も大事だけど、家族だけだもん・・いいよぉ~
しかも旨いと言ってくれてるからOK~

野菜もたっぷり食べられるし、いいメニューだよねこれって・・
我が家も作りたいけど、これ程の量の肉は食べてくれないので
余る・・・
肉の買い方も困ります・・あまりお肉は冷凍したくないしねぇ~


アタッチメント外れて良かったねぇ~
全然違うんじゃないかなぁ~
歯が綺麗っていいよねえ~
我が家は今、旦那が歯医者へ通い中~

No title

ぴぃままたん忙しすぎ~i-201
大丈夫かい?
わたしもミルフィーユ鍋 あんなん食べれば一緒じゃん
って白菜の上に豚バラ乗っけちゃうよ(笑)
豚バラちょっとお高いしねぇ。
白菜の芯 わたしも実は少し苦手(笑)

Re: No title

リン子さん コメントありがとうございます。


見た目気にする子供達じゃなくて良かった~ って感じです(苦笑)
気にするくらいなら手伝えって言われるのが分かってるんでしょうね

お肉 多く見えますが100gなんですよ
上にまんべんなく乗っけただけなんですけど

挽き肉は適当だけど200gも使ってないし
ダイエット中の子もいるんで出来るだけ控えめにしてます


アタッチメント外れて歯磨きが本当に楽になりました
口の中も当たる物がなくなったし^^

旦那様は虫歯?
歯医者って定期的に行った方が良いんでしょうけど出来れば行きたくないですよねぇ
ぴぃままはまだまだ定期的に行かなきゃならないです(泣)

Re: No title

こむぎさん コメントありがとうございます。

そうそう いちいち挟んで縦にしてしてなんてやってられるかいっ!ってなりますよね~
こっちのほうがお野菜はたくさん食べられますもん
きのことかカサ増しもできるし

おっと!白菜の芯を苦手なパンダがここにもいた(笑)
細く切って火入れちゃえば芯っぽくないですよ~
くたくたになってるから苦手な子供でも普通に食べてくれるし^^

プロフィール

ぴぃまま

Author:ぴぃまま
掃除 断捨離 料理 節約 美容等々を統一性もまとめる気も一切なく ほのぼの~ん と綴って参ります。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
★☆お手紙入れ☆★
お気軽にメモ書きでも放り込んでいって下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング参加
参加してみました。 よろしければポチッとお願いします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR