FC2ブログ

とりむね応用編(?) その2

ネタを探したけど 上手く見つけられない…

ま いっかー

で またまた料理です。


一口大にカットして砂糖水に漬けていた鶏胸肉ちゃん
水をきって(ザルに入れて放置)

生姜(チューブのです)とお酒 醤油を適当に入れて そのまま一晩程度 冷蔵庫にIN!




と 適当な大きさで仕込んだ肉をさらに小さくカット




フードプロセッサーでミンチ ミンチ







塩胡椒 マヨネーズ 小麦粉 牛乳(が無かったから冷蔵庫にあった豆乳)を適当に入れて混ぜ混ぜ

棒状態にラップで包んで冷凍庫へ



本当は包丁が入る程度に3〜4時間凍らせれば良いのですが そのまま一晩放置したため…

刃が全く入らないので軽く自然解凍しました


どっちも一晩放置した後揚げていきました



長くなってきたので本日はここまで!(いきなりかいっ!)


続きはwebで (違うわ‼︎)

誰も期待はしてないでしょうが明日アップします。^ - ^
参加してます。
よろしければポチッとお願いします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぴぃまま

Author:ぴぃまま
掃除 断捨離 料理 節約 美容等々を統一性もまとめる気も一切なく ほのぼの~ん と綴って参ります。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
★☆お手紙入れ☆★
お気軽にメモ書きでも放り込んでいって下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング参加
参加してみました。 よろしければポチッとお願いします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR