FC2ブログ

とりむね

鶏胸肉って安いですよね。

と言う訳で(どーゆー訳じゃ) 裕福とは言えない我が家は鶏胸肉フル活用ですf^_^;)

※生肉を見るのも苦手な方は ご注意下さい
出ます




割と有名な某業務店の鶏胸肉2キロです




このままだとパサパサしてるとか言われてしまうのでちょっと手を加えて少しでも美味しく頂きたいと思います。

丸一日冷蔵庫に置いてあっても完全には解けてませんが切るには良いのでちょっと冷たいけど








用途別に皮を外して適当にカットした物と一口大に皮付きのまま切った物
そして外して小さくした皮ももちろん使います。





某クック様によると お肉に対して3%の砂糖と塩だそうですが

さんぱーせんと?何それ美味しいの?
つー事で計った事ありません
(いや たぶん美味しくなる分量なんだろうな)

砂糖バラバラ〜 塩パッパッパッ〜〜



この後 水をヒタヒタ程度にそれぞれに入れます。
そのまま蓋をして冷蔵庫にIN!

1〜2晩漬けて置きます。
30分位でも良いそーな

皮は2回分位のスープのダシになるかなって分量なので




一回分は本日利用
もう一回分は冷凍庫へ

本日の仕込みはここまで^ - ^






参加してます。
よろしければポチッとお願いします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぴぃまま

Author:ぴぃまま
掃除 断捨離 料理 節約 美容等々を統一性もまとめる気も一切なく ほのぼの~ん と綴って参ります。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
★☆お手紙入れ☆★
お気軽にメモ書きでも放り込んでいって下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング参加
参加してみました。 よろしければポチッとお願いします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR